豚ひき肉で!簡単ビビンバ レシピ・作り方

豚ひき肉で!簡単ビビンバ
  • 約15分
しずず
しずず
忙しくても、パパっと作れて、野菜もたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしはレンジで加熱(2ー3分が目安)し、水気を切ります。
  2. 2 にんじんは千切りにし、耐熱皿に水少々を入れラップをかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。(3分を目安)
  3. 3 冷凍ほうれん草をレンジで加熱し、水気を切ります。(1分を目安、にんじんのお皿に途中から加えて温めると洗い物が少ないです)
  4. 4 フライパンに豚ひき肉、しょうが、にんにくを加え炒めます。そこに☆の調味料を加えさらに炒めます。
  5. 5 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせます。そこにもやし、にんじん、ほうれん草を加えてナムルを作ります。(大きめのボウルを用意し、それぞれに野菜が極力混ざらないようにします)
  6. 6 お皿にご飯を盛り付け、そこにひき肉と野菜を乗せご飯が全て隠れるようにします。最後にキムチを真ん中にトッピングして完成です。

きっかけ

パパっとできるように、ビビンバをアレンジしてみました。

  • レシピID:1700021105
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉もやしナムルにんじんほうれん草のナムル
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る