豚ひき肉で!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしはレンジで加熱(2ー3分が目安)し、水気を切ります。
- 2 にんじんは千切りにし、耐熱皿に水少々を入れラップをかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。(3分を目安)
- 3 冷凍ほうれん草をレンジで加熱し、水気を切ります。(1分を目安、にんじんのお皿に途中から加えて温めると洗い物が少ないです)
- 4 フライパンに豚ひき肉、しょうが、にんにくを加え炒めます。そこに☆の調味料を加えさらに炒めます。
- 5 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせます。そこにもやし、にんじん、ほうれん草を加えてナムルを作ります。(大きめのボウルを用意し、それぞれに野菜が極力混ざらないようにします)
- 6 お皿にご飯を盛り付け、そこにひき肉と野菜を乗せご飯が全て隠れるようにします。最後にキムチを真ん中にトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません