もやし入り!豚挽肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

もやし入り!豚挽肉の青椒肉絲
  • 約15分
しずず
しずず
もやしでボリュームアップしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにします。たけのこの水煮は水を切っておきます。★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れ熱し、豚挽き肉、酒、にんにく、しょうがを入れ炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、ピーマンを入れ約2分炒めます。たけのこ、もやしを追加して約1分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、味が馴染むまで炒めて完成です。

きっかけ

青椒肉絲を安く・たくさん食べたいと思い、豚挽き肉ともやしで作りました。

  • レシピID:1700023991
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこもやし豚ひき肉ピーマン
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る