超簡単!鶏ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

超簡単!鶏ごぼうの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
夏みかん⭐
夏みかん⭐
とっても簡単な炊き込み御飯です。お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • ごぼう 100g
  • 醤油 大さじ5
  • ごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 2合

作り方

  1. 1 細切れにした鶏肉を油で炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、ごぼう100gと醤油をフライパンに入れ炒めます。
  3. 3 お米2合を研ぎ、水を2合炊く分量入れた後に、炒めておいた具材をいれます。
    そのまま炊飯し、最後にごまを入れたら完成です⭐

きっかけ

よく行くお店の鶏ごぼうご飯が美味しかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めてから炊き込むことで美味しくなります。

  • レシピID:1700020081
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏飯ごぼうその他の炊き込みご飯
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る