超簡単!鶏ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切れにした鶏肉を油で炒めます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、ごぼう100gと醤油をフライパンに入れ炒めます。
-
3
お米2合を研ぎ、水を2合炊く分量入れた後に、炒めておいた具材をいれます。
そのまま炊飯し、最後にごまを入れたら完成です⭐
きっかけ
よく行くお店の鶏ごぼうご飯が美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を炒めてから炊き込むことで美味しくなります。
- レシピID:1700020081
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません