火を使わない簡単スイーツ レシピ・作り方

火を使わない簡単スイーツ
  • 約15分
  • 300円前後
夏みかん⭐
夏みかん⭐
火を使わず、市販品で簡単に作れるスイーツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めの容器に、市販のビスケットを並べ、濃い目に入れたコーヒーをかけます。
  2. 2 卵黄・生クリーム・マスカルポーネをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 先ほどのビスケットの上に、混ぜ合わせたクリームをのせます。
    もう一度、ビスケット→コーヒー→クリームと重ねてのせていきます。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、ビスケットが柔らかくなったら食べ頃です。
    最後にココアパウダーをふるったら完成です。

きっかけ

ティラミスが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす事で、ビスケットとクリームがなじみ美味しくなります。甘めが好きな方は、クリームを作る時に、砂糖や蜂蜜をいれるのがオススメです。

  • レシピID:1700020082
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子マスカルポーネ火を使わない料理ティラミス生クリーム
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る