大根と豚の角煮 レシピ・作り方

大根と豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
夏みかん⭐
夏みかん⭐
大根をたっぷり使った煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口大に切り、しょうがを入れたお湯でゆでます。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、一口大に切った大根とねぎを入れます。
  3. 3 料理酒、醤油を入れて、味がしみるまで、落し蓋をして、30分ほど煮込みます。水分が少なくなったら、蜂蜜を入れます。
    火を止め、落し蓋をしたまま15分ほど休ませたら完成です。

きっかけ

豚の角煮が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

しょうがを入れる事で、豚の臭みを取ります。

  • レシピID:1700020090
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮長ネギ(ねぎ)豚バラ大根豚バラ肉
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る