濃厚!生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケーキ型にキッチンペーパーを敷き、その上に細かく砕いたビスケットを入れます。
-
2
鍋に生クリーム、砕いたチョコ、バター、ラム酒を入れ温めながら溶かします。
溶けたチョコレートをケーキ型に流しこみ、半日程冷やし固めたら完成です⭐
きっかけ
濃厚なチョコレートケーキが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
生クリームが沸騰しないように気をつけながらチョコレートを溶かして下さい。ラム酒はお好みで入れると大人なチョコレートケーキになります!
- レシピID:1700020115
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- 濃厚!生チョコケーキ
レポートを送る
2 件