濃厚!生チョコケーキ レシピ・作り方

濃厚!生チョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
夏みかん⭐
夏みかん⭐
簡単に濃厚チョコレートケーキが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にキッチンペーパーを敷き、その上に細かく砕いたビスケットを入れます。
  2. 2 鍋に生クリーム、砕いたチョコ、バター、ラム酒を入れ温めながら溶かします。
    溶けたチョコレートをケーキ型に流しこみ、半日程冷やし固めたら完成です⭐

きっかけ

濃厚なチョコレートケーキが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

生クリームが沸騰しないように気をつけながらチョコレートを溶かして下さい。ラム酒はお好みで入れると大人なチョコレートケーキになります!

  • レシピID:1700020115
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
料理名
濃厚!生チョコケーキ
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 片山瑞穂
    片山瑞穂
    2021/04/16 21:47
    濃厚!生チョコケーキ
    美味しくできました!!またつくります!!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/08/30 07:00
    濃厚!生チョコケーキ
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る