簡単!白菜とシーチキンの炒めもの レシピ・作り方

簡単!白菜とシーチキンの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
夏みかん⭐
夏みかん⭐
冬が旬の白菜をおいしく食べられます!

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • シーチキン 一缶
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにシーチキンを中の油ごと入れます。
    次に一口大に切った白菜を芯の部分→葉っぱの部分の順で入れ炒めます。
    白菜がしんなりしたら、卵、醤油、胡椒を入れ炒めて完成です⭐

きっかけ

白菜がたくさん余ったので作りました!

おいしくなるコツ

白菜はしっかり炒め、甘味を出します。

  • レシピID:1700020116
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶その他の卵料理炒り卵
料理名
簡単!白菜とシーチキンの炒めもの
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る