豚バラと白菜のやわらか煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜のやわらか煮
  • 約30分
  • 500円前後
夏みかん⭐
夏みかん⭐
白菜がたくさんあったので作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 10枚
  • 豚バラの薄切り 200g
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつ洗い、白菜、豚バラと交互に重ねます。
  2. 2 4㎝程の食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めます。
    酒と顆粒だしを加え、弱火で肉と白菜に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

白菜がたくさん余ったので、大量消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で煮ることで、白菜が甘くなります。

  • レシピID:1700020099
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラのやわらか煮
夏みかん⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る