Yummy♡茄子とひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを斜め輪切りにする
- 2 にんじんの皮をむく
- 3 にんじんをみじん切りにする
- 4 たまねぎの皮をむく
- 5 たまねぎをみじん切りにする
- 6 ケチャップ、酒、コンソメ、水を混ぜ合わせておく
- 7 フライパンを熱する
- 8 にんじんとたまねぎを炒める
- 9 火が通ったらひき肉をいれる
- 10 ひき肉に火を通す
- 11 混ぜ合わせておいた調味料を加える
- 12 水気が飛ぶまで煮込む
- 13 塩胡椒をふる
- 14 火を止める
- 15 別のフライパンを熱する
- 16 オリーブオイルをいれる
- 17 なすをいれる
- 18 しんなりするまで炒める
- 19 キッチンペーパーの上に取り上げる
- 20 オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷く
- 21 なすをアルミホイルの上に移動する
- 22 炒めたひき肉をなすの上に乗せる
- 23 中心部にチーズをのせる
- 24 パン粉をかける
- 25 オーブントースターで焼く
- 26 表面に焼き目をつける
- 27 お皿に取り上げる
- 28 ブラックペッパーをかける
- 29 パセリをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥にんじんは火が通りにくいので出来るだけ小さく切る ♥オリーブオイルはサラダ油で代用可 ♥なすは焼き目をつけなくてもしんなりすればOK ♥お皿に移すとき形が崩れないように気をつける
- レシピID:1700019194
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分