お手軽!茄子のレンジ蒸し乗せうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2つ
- 茄子 1本
- 麺つゆ 適量
- 大根おろし お好みで
- 貝割れ大根 お好みで
作り方
-
1
茄子は下手の部分を切り、少し濡らしてラップで包む。
2分ほど電子レンジで加熱。
※熱いので注意 -
2
少し冷ましておき、触れるくらいになったらラップを外し、縦に手で裂く。
※包丁で切ってもOK - 3 電子レンジでうどんを解凍し、冷水でしめる
-
4
うどんをお皿に盛り付けて麺つゆをかけ、茄子をトッピング。
※お好みで大根おろしや貝割れ大根を乗せても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)