豚肉の前菜サラダ レシピ・作り方

豚肉の前菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ドレッシングに豆鼓醤を入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、さっと湯通しし、冷水で冷やしておく。
    きゅうりは薄切り、レタスは小さくちぎっておく。
  2. 2 塩コショウ~豆鼓醤をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
    器に「1」を盛り付け、上からドレッシングをかける。

きっかけ

豚しゃぶのお肉が少々残っていたので使ってみました。少量でも美味しいサラダ風前菜にしたかったので、豆鼓醤を入れたドレッシングにしてみました。アクセントがあり、美味しかったです。

  • レシピID:1700015373
  • 公開日:2017/01/11
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