★”ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

★”ゴーヤの味噌炒め
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
個人的にゴーヤって
豚肉と炒めるのが最高だと思うんですが
どうですか?。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、綿とタネをとり、1cmくらいの薄切りにする。。
  2. 2 パプリカ、にんじんも薄切りにする。
  3. 3 ●の調味料をまぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
    色が変わったらにんじん、ゴーヤ、パプリカを加え、ゆっくり火が通るまで中火で炒める。
  5. 5 ●の調味料を加え全体にゆきわたるように炒め合わせて完成。

きっかけ

最近のゴーヤって 苦味が本当に無くなって わざわざ苦味をとる必要が無くなって 調理しやすく 手間も減ったと思う。

  • レシピID:1700013359
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤゴーヤチャンプルなすの味噌炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
チャンプルー ゴーヤ 味噌炒め 野菜炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る