★”焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは3cm程度の長さに切る。
ネギは小口切りにしておく。
にんにくはスライスまたはみじん切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたったら牛こま切れ肉を加え、さっと炒める。 - 3 牛肉をまわりによせて、真中にご飯とミックスベジタブル、にらを入れて塩コショウをふる。
- 4 牛肉とご飯を炒め合わせ、だいたい混ざったらねぎと焼き肉のたれをかけてざっと炒め合わせて完成!
-
5
*焼き肉のたれは甘口~辛口いろいろあるのでお好みでものでいいですが、いれすぎると味が濃いすぎる場合あるので
加減してくださいね。
きっかけ
あれこれ作るより、 ご飯といっしょにしちゃったら おいしいし、洗いもの少ないし ごちそうっぽいと思いついて。
おいしくなるコツ
ホットプレートで豪快に作ったら さらにごちそう感↑↑ バーベキューにもおすすめです。 すき焼き用などもっといいお肉使うと おいしさ最高級間違いなしです。ヽ(^o^)丿
- レシピID:1700013111
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗無しでごちそう感たっぷり!
バーベキューにもおすすめ!