★”焼肉チャーハン レシピ・作り方

★”焼肉チャーハン
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
焼き肉のたれ、使用で
失敗無しでごちそう感たっぷり!
バーベキューにもおすすめ!

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 500g
  • にら 1/2束
  • ねぎ 1本
  • ミックスベジタブル 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • にんにく 1切れ
  • 焼き肉のたれ 30~50cc
  • ご飯 お茶碗2~3杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にらは3cm程度の長さに切る。
    ネギは小口切りにしておく。
    にんにくはスライスまたはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたったら牛こま切れ肉を加え、さっと炒める。
  3. 3 牛肉をまわりによせて、真中にご飯とミックスベジタブル、にらを入れて塩コショウをふる。
  4. 4 牛肉とご飯を炒め合わせ、だいたい混ざったらねぎと焼き肉のたれをかけてざっと炒め合わせて完成!
  5. 5 *焼き肉のたれは甘口~辛口いろいろあるのでお好みでものでいいですが、いれすぎると味が濃いすぎる場合あるので
    加減してくださいね。

きっかけ

あれこれ作るより、 ご飯といっしょにしちゃったら おいしいし、洗いもの少ないし ごちそうっぽいと思いついて。

おいしくなるコツ

ホットプレートで豪快に作ったら さらにごちそう感↑↑ バーベキューにもおすすめです。 すき焼き用などもっといいお肉使うと おいしさ最高級間違いなしです。ヽ(^o^)丿

  • レシピID:1700013111
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンバーベキューのご飯もの混ぜご飯焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
混ぜご飯 バーベキュー 炒飯 牛丼
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る