ツナとレタスのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、水洗いをして冷やし、水気を切っておきます。
- 2 レタスは洗って手でちぎります。小さいほうが食べやすいです。
- 3 ツナ缶(汁ごと)、めんつゆ、水、マヨネーズ、おろしわさび、白炒りごまをボウルなどに混ぜ合わせてツナソースを作っておきます。
- 4 器に、うどん、レタスを盛り、その上に【3】のツナソースをかけて完成です。
きっかけ
ランチに、冷やしうどんをツナサラダ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと使うので、ノンオイルまたはライトなど油の少ないものがおすすめです。
- レシピID:1700012914
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- ツナサラダうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kana_32021/08/22 12:35美味しく出来ました。簡単でまた作りたいと思いました。
-
tkymk19682021/07/16 17:14トマトアレンジです
-
がんばらない♪2021/06/13 12:11アレンジして作ってみました。ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/27 10:28簡単美味!有難うございました。
めんつゆ、マヨネーズなど冷蔵庫の簡単な材料でできますよ。