いかとかぶの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかはわたごと足を引き抜き、胴は1センチの輪切り、足は2~3本ずつに切る。かぶは乱切りにする。
- 2 鍋に酒とみりん各大さじ1入れ、沸かしてから水100cc、かぶといかを入れて、醤油大さじ2と砂糖大さじ1を入れ、沸かしてから、とろ火にして煮込みます。
- 3 やわらかくなるまで7分くらい煮込んで、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- いかとかぶの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)