いかとかぶの煮もの レシピ・作り方

いかとかぶの煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
いかとかぶの相性が抜群です。

材料(2人分)

  • いか 1ぱい
  • かぶ 大1個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 いかはわたごと足を引き抜き、胴は1センチの輪切り、足は2~3本ずつに切る。かぶは乱切りにする。
  2. 2 鍋に酒とみりん各大さじ1入れ、沸かしてから水100cc、かぶといかを入れて、醤油大さじ2と砂糖大さじ1を入れ、沸かしてから、とろ火にして煮込みます。
  3. 3 やわらかくなるまで7分くらい煮込んで、出来上がり。

きっかけ

和風料理を作りたいで、作りました。

おいしくなるコツ

かぶはやわらかくないように。

  • レシピID:1700012890
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
いかとかぶの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る