ごま油香る大豆と揚げのもちもちおこわ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米はといでざるに30分あげておきます。油揚げを横長に3等分し、細かく刻みます。キューちゃんは粗みじん切りにしておきましょう。
- 2 いり大豆、今回は乾燥大豆を洗って乾かしたものをレンジにかけておきました。(600W1分50秒程)節分で売っているような炒り豆を少しフライパンで炒って香りを出すのでもOK。
- 3 材料をすべて入れて炊飯すれば完成です。
きっかけ
赤飯でも炊こうと思いつつ残っていたもち米。小豆を用意するのが億劫だったのでもちもちのご飯に(^^)豆を入れてタンパク質をとれるようにしました。
- レシピID:1700012843
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません