★”ニラたっぷりの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水を切っておく。
-
2
パプリカは食べやすい大きさに切る。
ニラも食べやすい長さに切る。 - 3 *の材料を混ぜておく。
-
4
鍋にごま油と生姜、にんにくを熱し香りがたったら
ひき肉を入れて炒める。 - 5 挽き肉の色が変わったらニラの茎のほうを入れてサッといため、続いて葉の方とパプリカ、豆腐を加えて炒める。
- 6 合わせておいた*を入れて全体にまぜ火をとめる。
-
7
片栗粉を大さじ1の水で溶き、6に入れる。
再び中火弱めで火を付け、とろみが付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物が
やっぱおいしい!