★”ニラたっぷりの麻婆豆腐 レシピ・作り方

★”ニラたっぷりの麻婆豆腐
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
にらの料理法は
炒め物が
やっぱおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水を切っておく。
  2. 2 パプリカは食べやすい大きさに切る。
    ニラも食べやすい長さに切る。
  3. 3 *の材料を混ぜておく。
  4. 4 鍋にごま油と生姜、にんにくを熱し香りがたったら
    ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 挽き肉の色が変わったらニラの茎のほうを入れてサッといため、続いて葉の方とパプリカ、豆腐を加えて炒める。
  6. 6 合わせておいた*を入れて全体にまぜ火をとめる。
  7. 7 片栗粉を大さじ1の水で溶き、6に入れる。
    再び中火弱めで火を付け、とろみが付いたら完成。

きっかけ

にらって痛みやすいから 即効で料理に使わないと(^^ゞ

おいしくなるコツ

今回は赤みがほしくてパプリカを使用

  • レシピID:1700012578
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら炒り豆腐木綿豆腐肉野菜炒め
関連キーワード
麻婆豆腐 ニラ 中華 あんかけ炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る