大根おろしと白菜の味つけチヂミ レシピ・作り方

大根おろしと白菜の味つけチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
大根おろしでもっちり、お箸で簡単に割るくらいのソフトな感じの仕上がりに♪
味を付けているのでタレ要らずです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎは粗みじんに切ります。
  2. 2 大根はすりおろします。
    絞らずに汁ごと使います。
  3. 3 ボウルに、ごま油以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、【3】を流し入れ、スプーンなどで厚さ1cmくらいに伸ばします。
    両面を中火で3~4分ずつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

大根の消費に、チヂミにアレンジした創作料理です。

おいしくなるコツ

お好みで、酢、黒酢を少しかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1700012133
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チヂミ
関連キーワード
大根 ねぎ チヂミ おやき
料理名
大根のチヂミ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る