大根おろしと白菜の味つけチヂミ レシピ・作り方
![大根おろしと白菜の味つけチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a2c8e16ad9e071c0e4ed1e68b7b7d080893bbf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎは粗みじんに切ります。
-
2
大根はすりおろします。
絞らずに汁ごと使います。 - 3 ボウルに、ごま油以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、【3】を流し入れ、スプーンなどで厚さ1cmくらいに伸ばします。
両面を中火で3~4分ずつ焼いたら出来上がりです。
きっかけ
大根の消費に、チヂミにアレンジした創作料理です。
おいしくなるコツ
お好みで、酢、黒酢を少しかけても美味しいですよ。
- レシピID:1700012133
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- 料理名
- 大根のチヂミ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を付けているのでタレ要らずです。