レンジで★ひじきとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で10分ほど戻し、軽く水洗いして水気を切っておく。
- 2 油揚げは熱湯をかけるかまたはキッチンペーパーに挟んで余分な油を吸い取り、約1cm幅に切る。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、2cm角くらいの食べやすい大きさに、にんじんは皮を剥き、厚さ5mmくらいの食べやすい大きさに切る。
- 4 全ての材料をシリコンスチームケースに入れ、全体を混ぜてから、ケースのふたをしてレンジで約3分~じゃがいもに串が通るまで加熱すれば完成。
きっかけ
煮物をレンジで簡単に!
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。 じゃがいもが柔らかくなるまで時間を調整してください。
- レシピID:1700011688
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- ひじきとじゃがいものレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません