オクラ入りふわトロ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて擦りおろします。
- 2 すりおろした長芋をミキサーに入れたら、絹豆腐も手で崩してミキサーに入れます。
- 3 2番を豆腐の形がなくなるまでミキサーで撹拌します。30秒ほど。
- 4 撹拌したものをボウルに入れます。
- 5 オクラは軽く板ずりしてから2~3mmの輪切りにし、ボウルに入れます。
- 6 白醤油、白だし、ごま油、白ゴマ、味の素、醤油、塩を入れて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろろ入り豆腐
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)