ソーセージとトマトのパスタ レシピ・作り方

ソーセージとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
プチトマトが甘くなり、アクセントになってよいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ソーセージ 5本
  • プチトマト 5個
  • カットほうれん草 100g
  • 鷹の爪輪切り 1~2本
  • フライドガーリック 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • スパゲティのゆで汁 大さじ2
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の塩少々を入れた水を沸かし、袋に書いてある時間だけスパゲティを茹でます。
    今回は3分茹でました。
  2. 2 ソーセージは斜めそぎ切りにし、トマトは半分に切ります。
    スパゲティのゆで汁を取っておきます。今回はほうれん草はカットされているのでこのまま使います。
  3. 3 スパゲティを茹でたら、湯切りします。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、鷹の爪、フライドガーリックを入れます。
  4. 4 ガーリックの香りが立ってきたら中火にし、ソーセージ、トマト、ほうれん草を入れて炒めます。
  5. 5 4にスパゲティ、ゆで汁を入れて混ぜます。マジックソルトを入れ、味を整えて出来上がりです。

きっかけ

カットほうれん草とソーセージを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

パンチが欲しいときはガーリック多めに。ほうれん草、プチトマトをもう少し多めのほうがもっとおいしいかもしれないですね。

  • レシピID:1700018763
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草トマト全般ソーセージ・ウインナー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る