トラジ風卵スープ レシピ・作り方

トラジ風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
焼肉トラジで飲んだスープが美味しかったので自宅でも飲みたいと思って作りました。見た目はあっさりですが、ニンニク使っているのでパンチありますよ。

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 味覇 小さじ3.5
  • 2個
  • チューブのにんにく 1.5cm
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて温めます。
  2. 2 温まったら味覇、ニンニクを入れます。
  3. 3 卵を溶いて、2に少しずつ垂らして、おたまでそっと混ぜながらかきたまにします。
  4. 4 3にブラックペッパーを少々入れたら出来上がりです。

きっかけ

トラジのスープの味を覚えて作りたいと思ったので

  • レシピID:1700020762
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理韓国風スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/12 13:59
    トラジ風卵スープ
    はぁ〜ぃらきおっち!
    トラジ風卵スープとっても美味しかったです!(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る