うずら巻きと焼きちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

うずら巻きと焼きちくわのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
うずら巻きからたまごが出てくると幸せ感じます。食べ応えもあります!

材料(4人分)

  • うずら巻き 5個(1パック)
  • 焼きちくわ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 乾燥わかめ 10g
  • 750cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 味噌 45g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と味の素を入れます。
  2. 2 焼きちくわ、玉葱は5mm幅に切ります。
  3. 3 1に、うずら巻き、乾燥わかめ、切った焼きちくわ、玉葱を入れて玉葱が透き通るまで温めます。味噌を溶いて少し汁が沸沸としてきたら出来上りです。

きっかけ

うずら巻きをお弁当に持って行きたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉葱1個入れてもよいかも。甘くなっておいしいです。

  • レシピID:1700015579
  • 公開日:2017/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
簡単 味噌汁 練りもの 竹輪
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る