うずら巻きと焼きちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- うずら巻き 5個(1パック)
- 焼きちくわ 1本
- 玉葱 1/2個
- 乾燥わかめ 10g
- 水 750cc
- 和風だしの素 小さじ1
- 味の素 少々
- 味噌 45g
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、だしの素と味の素を入れます。
-
2
焼きちくわ、玉葱は5mm幅に切ります。
-
3
1に、うずら巻き、乾燥わかめ、切った焼きちくわ、玉葱を入れて玉葱が透き通るまで温めます。味噌を溶いて少し汁が沸沸としてきたら出来上りです。
きっかけ
うずら巻きをお弁当に持って行きたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉葱1個入れてもよいかも。甘くなっておいしいです。
- レシピID:1700015579
- 公開日:2017/02/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません