スライスチーズと牛乳で☆まったりクリーム焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ハムは半分に切ってから5~7mm幅の細切りにする。
- 2 ブロッコリーは小さめの房に分けて切り、熱湯で茹でるか、またはラップに包んでレンジで約1分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ハム、うどん、ブロッコリーを加え、牛乳を振りかけてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
-
4
水分がほぼなくなって、うどんが柔らかくなったら、スライスチーズを4~5等分にちぎって加え、塩、こしょうを振って混ぜる。
チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
ひとりのランチに冷蔵庫にあるもので作りました。 パスタはゆで時間がかかるのでうどんで簡単に。
おいしくなるコツ
材料はあるもので・・・ハムのかわりにベーコンやウインナー、ほうれん草やキャベツ、きのこなどを一緒に炒めても美味しいと思います。
- レシピID:1700011404
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- クリーム焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません