イタリアン冷やしうどん レシピ・作り方

イタリアン冷やしうどん
fairy Tale
fairy Tale
お手軽なイタリアンうどんです。
トッピングのクリームチーズを崩しながら頂きます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 うどんを茹でる。
    茹で上がったら水洗いして氷水にとりってよく冷やしてからザルにあけ、水気を切る。
  3. 3 トマトは粗みじんに、バジルの葉は小さくちぎる。
  4. 4 ボウルに★の材料を入れ、そこへ刻んだトマト、バジルに葉を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 器にうどんを盛り、【4】をかけ、クリームチーズを4~5等分にしてのせる。
    塩・あらびき黒こしょう、お好みでタバスコをふって出来上がり。

きっかけ

頂いたフレッシュバジルを使いたくて、冷やしうどんをイタリアンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

うどんはしっかり冷やします。 辛いものが苦手でないばあはタバスコがとてもよく合います。 トッピングsにたクリームチーズを崩すようにしながら頂くと美味しいです。

  • レシピID:1700011332
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん トマト バジル バルサミコ酢
料理名
サラダうどん
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る