小松菜と油揚げのツナ煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのツナ煮
ばーちゃお
ばーちゃお
小松菜と油揚げに半端食材プラスでぐっとおいしさアップ!・・・かな?

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 1枚
  • ツナ 大さじ1
  • 追いカツオのだし(2倍濃縮) 小さじ1
  • チータラ(またはチーズ) 4~5本
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜を洗い2~3cm幅にざく切り。油揚げはあぶら抜きして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小鍋にツナと①を入れて軽く炒めて水60ccとかつおだし、砂糖、しょうゆを加え、チータラを小さくちぎったものを上に散らして蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にする。

きっかけ

残り物の整頓で作ったら意外にマッチ!

  • レシピID:1700010955
  • 公開日:2014/05/08
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