がんもどきと青菜の西京味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青菜は洗って3~4cmに切る。
がんもどきはザルに入れて熱湯をかるか、キッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。 - 2 鍋に、だし汁、みりん、うすくち醤油を入れて火にかけ、西京味噌を溶かし入れる。
-
3
【2】の鍋にがんもどきを入れて1~2分煮たら、青菜を加えて火を通す。
ほうれん草なら1分くらいでOKです。
器に煮汁も一緒にもって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの味噌煮
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)