がんもどきと青菜の西京味噌煮 レシピ・作り方

がんもどきと青菜の西京味噌煮
fairy Tale
fairy Tale
西京味噌の甘みががんもどきにジュワっと染みて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • がんもどき 中くらい4個
  • 青菜(ほうれん草・小松菜など) 3株
  • だし汁 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1
  • 西京味噌(白味噌) 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜は洗って3~4cmに切る。

    がんもどきはザルに入れて熱湯をかるか、キッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。
  2. 2 鍋に、だし汁、みりん、うすくち醤油を入れて火にかけ、西京味噌を溶かし入れる。
  3. 3 【2】の鍋にがんもどきを入れて1~2分煮たら、青菜を加えて火を通す。
    ほうれん草なら1分くらいでOKです。
    器に煮汁も一緒にもって完成。

きっかけ

いつもの煮物を西京味噌を使ってちょっとアレンジ。

  • レシピID:1700010767
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき 白味噌 西京味噌 煮物
料理名
がんもどきの味噌煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る