★”鶏モモ肉で大きな焼き鳥! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- サラダ油 適量
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 モモ肉は厚い部分は切り開いて火が通りやすいように平たくしておく。
- 2 *の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに薄く油を引き、鶏モモ肉を皮目から入れ、蓋をし、途中裏返して、中火でこんがりゆっくり中まで焼いていく。
- 4 出てきた肉汁をクッキングペーパーで吸い取り、合わせておいた調味料を入れて、肉にからめる。
- 5 お皿に肉を盛り、フライパンに残ったたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
通常串に刺さっている焼き鳥を 豪快に塊で食べたくなったので。
おいしくなるコツ
肉汁はうまみもあるので 吸い取りすぎないように注意です。
- レシピID:1700010475
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏モモ肉で大きな焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/11/15 17:53甘辛でみんなが好きな味です。
おいしくいただきました。 -
Wangmei2021/01/30 18:09簡単に美味しくできました。家族にも好評です。また作りたいです。素敵なレシピありがとうございます。