ピーラー大根とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーラー大根とほうれん草のバター醤油炒め
fairy Tale
fairy Tale
ピーラーで薄切りにしてサッと茹でた大根の食感が新感覚ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ約15cmを縦半分に切ったものを使います。
    皮を剥いてからピーラーを使って薄切りにする。
    ピーラーの刃の入れ方で太さが変わりますが、お好みで。
  2. 2 塩ひとつまみを加えた熱湯で大根を30秒ほど茹で、ザルにあけて水気をよく切る。
  3. 3 ウインナーは細切りに、ほうれん草は4~5cmに切る。
  4. 4 フライパンに薄くオリーブオイルを熱してウインナーとほうれん草を炒める。
    しんなりしたら茹でた大根を加えて、醤油、みりんを加えて混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5 仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中で野菜がメインでお腹が満足する工夫をしています。大根を煮物やサラダ(生)以外の料理にしたくて考えました。

  • レシピID:1700010305
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草
関連キーワード
大根 ピーラー 炒め物 ウインナー
料理名
薄切り大根とほうれん草の炒め物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る