ピーラー大根とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は長さ約15cmを縦半分に切ったものを使います。
皮を剥いてからピーラーを使って薄切りにする。
ピーラーの刃の入れ方で太さが変わりますが、お好みで。 - 2 塩ひとつまみを加えた熱湯で大根を30秒ほど茹で、ザルにあけて水気をよく切る。
- 3 ウインナーは細切りに、ほうれん草は4~5cmに切る。
-
4
フライパンに薄くオリーブオイルを熱してウインナーとほうれん草を炒める。
しんなりしたら茹でた大根を加えて、醤油、みりんを加えて混ぜながら水分を飛ばす。 - 5 仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中で野菜がメインでお腹が満足する工夫をしています。大根を煮物やサラダ(生)以外の料理にしたくて考えました。
- レシピID:1700010305
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- 薄切り大根とほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません