わさび菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- わさび菜 1枚(1/4袋)
- チャーシュー(またはベーコン) 1枚(1/2枚)
- たまご 1個
- 長ねぎ 5cmくらい
- ピーマン(赤ピーマン使用) 1/3個
- ごま油 小さじ1+小さじ1
- 白ごま 大さじ1/2~1
- 中華だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- しょうゆ 2~3滴
作り方
-
1
ベーコンは細切りに、ピーマンは5mmくらいの角切りに、ネギは小口切りにする。
わさび菜は葉の部分を手で小さくちぎり、茎の部分は細かく刻む。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を熱してベーコン、ピーマン、わさび菜の茎の部分を入れて1分ほど炒める。
- 3 温かいご飯、わさび菜の葉、ネギ、白ごまを加えて強火で火を通す。
- 4 フライパンの真ん中を少し空けてごま油小さじ1を入れてから溶き卵を入れ、卵に半分くらい火が通ったら全体を合わせながら、中華だしの素、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。
- 5 鍋肌に醤油を2~3滴垂らして香りをつけ、さっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- わさび菜のチャーハン
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)