ダイエットに☆おからと鶏ひき肉のひとり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生おからは耐熱皿にのせてラップをかけずにレンジで約30~40秒加熱する。
-
2
長ねぎは斜め切りに、油揚げは7~8mm幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
生姜はスライスしたものを2枚用意する(皮付きでOK)。 - 3 一人用の土鍋に、★の材料と【1】のおからを加えて混ぜ、豆腐、もやし、油揚げ、長ねぎを入れ、フタをして火にかける。
- 4 【3】が沸々したら味を塩で味を調え、仕上げにごま油を垂らす。
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- 料理名
- おからと鶏ひき肉の鍋
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
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ぴくと2017/02/21 09:44余ってた野菜で作りました!炭水化物入れなくてもお腹いっぱい!最後沈殿してるおからとお肉が特に美味しかったです(о´∀`о)
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鶏がらスープとごま油でおから独特の風味を和らげました。