残りカレーで☆スパイシーおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは長さ1cm程度の細切り、または粗みじんに切る。
- 2 残りカレーの具が大きい場合はお好みで細かく切って、めんつゆ、水150~180cc(カレーの量に応じて)と合わせてスープを作っておく。
- 3 フライパン(油なし)におからを入れて2~3分ほど乾煎りする(ラップなしのレンジで1分ほど加熱してもOK)。
-
4
そこへ【1】のピーマン、【2】のスープ、カレーパウダーを加えて混ぜながら、水分がある程度飛ぶまで火にかける。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
1人分にも満たない量の残りカレーのリメイクレシピです。ピーマンで彩と香りをつけました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを使うと香りがよくなりますが、残りカレーがお玉1杯分くらいあれば、パウダーは省略してもよいと思います。 おからの仕上がりの水分はお好みがあるので、150~180ccで調節して下さい。
- レシピID:1700009209
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- カレー風味のおから
レポートを送る
2 件
カレー風味のおからはいかが?