ルウとめんつゆで簡単☆冬瓜の和風スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は種と皮を切り落とし、厚さ1~1.5cmの食べやすい大きさに切る。
オクラはヘタを落として1/3程度の斜め切りに、しょうがはみじん切りにする。 - 2 鍋かフライパンに薄く油を敷いてしょうがを入れて火にかけ、冬瓜を2分ほど炒める。
- 3 【2】に水、めんつゆを入れ、冬瓜に串が通るくらいまで煮る。
-
4
【3】にオクラを加えて1分ほど煮たら、カレールウを加えて溶かしながら火にかける。
とろみが出たら、お好みのスパイス、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
淡白な冬瓜をカレースープ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
※お好みのカレースパイスを仕上げにプラスしても。 私はクミンを少し使いました。
- レシピID:1700009166
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆとカレールウを使うのでとっても簡単!