トマトとホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

トマトとホタテのカルパッチョ
fairy Tale
fairy Tale
お刺身用のホタテをちょっとオシャレなおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切ってから半月に切る。
    厚さは3~5mm程度、ホタテの厚みに合わせてお好みで。
  2. 2 ホタテは半分の厚さに切って8枚にする。
  3. 3 ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 器にトマトとホタテを重ねて並べ、【3】のドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。
    刻んだ青ネギを飾って出来上がり♪

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみに用に考えました。

おいしくなるコツ

※しょうゆをめんつゆに代えると甘めの仕上がりに、また辛いものがお好きな場合はタバスコをかけても。

  • レシピID:1700009124
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダトマト全般
関連キーワード
ホタテ トマト カルパッチョ 簡単
料理名
トマトとホタテのカルパッチョ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る