現在地

トマトとホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとホタテのカルパッチョ

お刺身用のホタテをちょっとオシャレなおつまみに。

作り方

  • 1

    トマトは縦半分に切ってから半月に切る。
    厚さは3~5mm程度、ホタテの厚みに合わせてお好みで。

  • 2

    ホタテは半分の厚さに切って8枚にする。

  • 3

    ★の材料を合わせてドレッシングを作る。

  • 4

    器にトマトとホタテを重ねて並べ、【3】のドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。
    刻んだ青ネギを飾って出来上がり♪

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみに用に考えました。

おいしくなるコツ

※しょうゆをめんつゆに代えると甘めの仕上がりに、また辛いものがお好きな場合はタバスコをかけても。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1700009124

公開日:2013.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトとホタテのカルパッチョ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトとホタテのカルパッチョのページ上部へ