わけぎとお揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけるか、またはクッキングペーパーで余分な油を吸い取り、幅7~8mmに切る。
- 2 わけぎは長さ4~5cmに切る。
- 3 鍋に★の材料を入れてひと煮立ちさせ、油揚げを入れて1~2分煮る。
-
4
【3】にわけぎを加え、1分ほど煮たら火をとめる。
すぐに食べられますが、夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
きっかけ
いつもはぬたに使う事の多いわけぎですが、たくさん頂いたので、煮浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
わけぎはさっと煮る程度で。
- レシピID:1700009075
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- わけぎと油揚げの煮浸し
レポートを送る
4 件
冷やして食べても。