現在地
 > 

なすとマッシュルームのアンチョビソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとマッシュルームのアンチョビソテー

アンチョビの香りがワインにピッタリですよ。

作り方

  • 1

    なすは1.5cmくらいの輪切りにする。
    マッシュルームは1個を3~4枚にスライスする。
    アンチョビは細かく刻む。※アンチョビペーストの場合はそのままでOK。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルの半量(大さじ1)を熱し、なすの両面に薄く焦げ目がつくまで焼く。

  • 3

    【2】にマッシュルームを加えて1分ほど炒め、フライパンを手前に傾けて白ワイン+残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れ、アンチョビとローズマリ、パセリを加えてよく混ぜる。

  • 4

    アンチョビが白ワインと混ざったらフライパンの傾きを元に戻して全体に合わせ、黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

さっとできるワインのおつまみとして、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ハーブはなくてもOKです。
また、なすを焼く時にお好みで刻んだニンニクを入れても。

レシピID: 1700008366

公開日:2013.06.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • iicha
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとマッシュルームのアンチョビソテー
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとマッシュルームのアンチョビソテーのページ上部へ