なすとマッシュルームのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1.5cmくらいの輪切りにする。
マッシュルームは1個を3~4枚にスライスする。
アンチョビは細かく刻む。※アンチョビペーストの場合はそのままでOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルの半量(大さじ1)を熱し、なすの両面に薄く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 【2】にマッシュルームを加えて1分ほど炒め、フライパンを手前に傾けて白ワイン+残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れ、アンチョビとローズマリ、パセリを加えてよく混ぜる。
- 4 アンチョビが白ワインと混ざったらフライパンの傾きを元に戻して全体に合わせ、黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
さっとできるワインのおつまみとして、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ハーブはなくてもOKです。 また、なすを焼く時にお好みで刻んだニンニクを入れても。
- レシピID:1700008366
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
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