鮭のソテー ほうれん草クリームソース レシピ・作り方

鮭のソテー ほうれん草クリームソース
fairy Tale
fairy Tale
ソースが美味しいのでパスタやパンを添えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーに乗せて塩・こしょうを軽く振り、10分ほど置く。
    ペーパーで水気を吸い取って小麦粉を茶漉しなどを使って全体にまぶす。
  2. 2 ほうれん草は4~5cmに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を並べ、上にバターをのせて焼くき、裏返してもう片面も焼く(バターは片面でOK)。
    フライパンの隙間でほうれん草を炒め、軽く塩・こしょうを振る。
  4. 4 【3】の鮭とほうれん草が焼けたらお皿に取り出して盛り付けておく。
    洗わずそのままのフライパンに牛乳を加え、茶漉しを使って小麦粉を振り、とろみが出るまで火にかける。
  5. 5 【4】に塩・こしょうで味付けし、お皿に盛った鮭にかけて出来上がり♪

きっかけ

パンに合うおかずとして。野菜も一緒に調理して取れるように考えました。

  • レシピID:1700008148
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ソテー ほうれん草 クリーム
料理名
鮭のソテー ほうれん草クリームソース
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る