鮭のソテー ほうれん草クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をキッチンペーパーに乗せて塩・こしょうを軽く振り、10分ほど置く。
ペーパーで水気を吸い取って小麦粉を茶漉しなどを使って全体にまぶす。 - 2 ほうれん草は4~5cmに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を並べ、上にバターをのせて焼くき、裏返してもう片面も焼く(バターは片面でOK)。
フライパンの隙間でほうれん草を炒め、軽く塩・こしょうを振る。 -
4
【3】の鮭とほうれん草が焼けたらお皿に取り出して盛り付けておく。
洗わずそのままのフライパンに牛乳を加え、茶漉しを使って小麦粉を振り、とろみが出るまで火にかける。 - 5 【4】に塩・こしょうで味付けし、お皿に盛った鮭にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/03/19 19:20おいしかったです!ごちそうさまでした!