たら(真だら)のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 真だらは大きめの一口大に切って軽く塩・こしょうを振る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の真だらの両面を焼く。
※付け合せの野菜やきのこなどをフライパンのあいたスペースで焼くと一度で済みますよ。 - 3 裏返したらそのうにマヨネーズを乗せ、刻んだパセリを散らしてもう一度裏返し、マヨネーズが少し焦げるくらいまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
ソースを作るのが面倒だったので(笑)、マヨネーズ風味にしてみました。
おいしくなるコツ
タラは身が柔らかく、ひっくり返す時に崩れやすいので一口大に切りましたが、 もちろん大きいままでもOKです。
- レシピID:1700007971
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません