トマトジュースで簡単ラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは約2cm角、ナスは輪切り、ベーコンは2cm幅に、ブロッコリーは小さめの小房分けて切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル+にんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、なすの順に入れて、炒める。
- 3 油が馴染むくらいまでいためたら、トマトジュースとコンソメ顆粒を加えて、水分が半分くらい飛ぶまで中火にかける。
- 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
炒め物にしようと思ったのですが、残っていたトマトジュースを使ってラタトゥイユ風にしてみました。
おいしくなるコツ
火の通りが早いピーマン、きのこなども合います。
- レシピID:1700007612
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーまま19732017/05/21 20:45在庫野菜を色々入れちゃいました!
簡単でおいしかったです♪