大根の皮のナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根の皮は長さ4~5cmの細切りにする。
-
2
【1】に塩ひとつまみを振ってもみ、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで約2分加熱する。
少ししんなりすればOK。 -
3
【2】の水気を切ってから、ごま油、鷹の爪、砂糖、酢、塩を加えて和える。
冷めた頃には頂けます。
冷蔵庫で保存すれば数日はOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2017/02/22 20:25量が少なかったからかレンチンでパサパサになってしまいたした。。味は美味しかったのでまた再チャレンジさせてもらいますね(*゚v゚*)