大根の皮のナムル レシピ・作り方

大根の皮のナムル
fairy Tale
fairy Tale
これを作るようになってから大根の皮を惜しみなく厚く剥けるようになりました(笑)

材料(約4人分)

  • 大根の皮 約1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • 2つまみ程度
  • 砂糖 小さじ2
  • 鷹の爪 輪切り 1~お好みで
  • 小さじ1
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は長さ4~5cmの細切りにする。
  2. 2 【1】に塩ひとつまみを振ってもみ、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで約2分加熱する。
    少ししんなりすればOK。
  3. 3 【2】の水気を切ってから、ごま油、鷹の爪、砂糖、酢、塩を加えて和える。
    冷めた頃には頂けます。
    冷蔵庫で保存すれば数日はOKです。

きっかけ

大根の皮の消費レシピです。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いかな?というくらいの塩加減の方がおすすめです。

  • レシピID:1700007235
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 ナムル 保存
料理名
大根の皮のナムル
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2017/02/22 20:25
    大根の皮のナムル
    量が少なかったからかレンチンでパサパサになってしまいたした。。味は美味しかったのでまた再チャレンジさせてもらいますね(*゚v゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る