洋風おからのサクサクパン粉焼き レシピ・作り方

洋風おからのサクサクパン粉焼き
fairy Tale
fairy Tale
洋風のおから煮にパン粉と粉チーズをかけて焼きました。いつもとちょっと違ったおからはいかがですか?

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 2株
  • ウインナー 2本
  • バター またはオリーブオイル 小さじ2(10g)
  • 150cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1~1.5
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切って薄切りに、ウインナーは輪切りに、ほうれん草は3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→ウインナー+ほうれん草→おからの順にしんなりするまで炒める。
  3. 3 【2】に水+コンソメ顆粒を加え、沸々したら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 【3】をグラタン皿など耐熱皿に入れ、パン粉+粉チーズを振り掛けて、魚焼きグリルまたはトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで低価格なおからをいつもと違ったお料理にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

具はお好きなものを入れて下さい。 粉チーズは焦げやすいのでご注意を!(魚焼きグリルで2分弱でした)。

  • レシピID:1700007055
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのパン粉焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る