洋風おからのサクサクパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切って薄切りに、ウインナーは輪切りに、ほうれん草は3~4cmに切る。
- 2 フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→ウインナー+ほうれん草→おからの順にしんなりするまで炒める。
- 3 【2】に水+コンソメ顆粒を加え、沸々したら塩・こしょうで味を調える。
- 4 【3】をグラタン皿など耐熱皿に入れ、パン粉+粉チーズを振り掛けて、魚焼きグリルまたはトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで低価格なおからをいつもと違ったお料理にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
具はお好きなものを入れて下さい。 粉チーズは焦げやすいのでご注意を!(魚焼きグリルで2分弱でした)。
- レシピID:1700007055
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません