冬至の日☆ 旬の牡蛎を大根おろし煮でゆず皮乗せて♪ レシピ・作り方

冬至の日☆ 旬の牡蛎を大根おろし煮でゆず皮乗せて♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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冬至の日とくればゆずですね。旬の牡蛎、大根、柚子を使ったおいしい料理です☆

材料(1人分)

  • 牡蛎(カキ、かき) 2個
  • 大根 3cm
  • ポン酢 小さじ1
  • ゆず皮 少々
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 材料をそろえておきます。

    柚子の皮は2cm×3mm幅ほどに3枚カットします。
  2. 2 電子レンジ対応容器にお湯と牡蛎を入れ、ふたをして2分加熱します。
  3. 3 その間に大根をおろしにします。
  4. 4 (2)の牡蛎を取り出して水気を切り、容器に大根おろしとポン酢を入れて再び電子レンジで30秒加熱します。
  5. 5 (4)を器に盛って、ゆず皮を乗せて完成です。
    温かいうちに召し上がれ!!

きっかけ

冬至の日とくればゆずですね。旬の牡蛎、大根、柚子を使ったおいしい料理です☆

  • レシピID:1700006880
  • 公開日:2012/12/21
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関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大根
関連キーワード
ゆず、柚子、ユズ カキ、牡蛎、かき 冬至 大根、大根おろし、大根おろし煮
料理名
Oyster and small citrus
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