冬至の日☆ 旬の牡蛎を大根おろし煮でゆず皮乗せて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をそろえておきます。
柚子の皮は2cm×3mm幅ほどに3枚カットします。 - 2 電子レンジ対応容器にお湯と牡蛎を入れ、ふたをして2分加熱します。
- 3 その間に大根をおろしにします。
- 4 (2)の牡蛎を取り出して水気を切り、容器に大根おろしとポン酢を入れて再び電子レンジで30秒加熱します。
-
5
(4)を器に盛って、ゆず皮を乗せて完成です。
温かいうちに召し上がれ!!
関連情報
- 関連キーワード
- ゆず、柚子、ユズ カキ、牡蛎、かき 冬至 大根、大根おろし、大根おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません