大根とちくわのわさび漬けマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とちくわのわさび漬けマヨネーズ和え
fairy Tale
fairy Tale
和えるだけのとっても簡単な一品です。
サラダ代わり、おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてマッチ棒くらいの千切りにする。
  2. 2 ちくわは長さ半分に切り、細切りにする。
  3. 3 ボウルに、わさび漬け+マヨネーズ+砂糖を合わせ、【1】の大根とちくわを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

お土産に頂いたわさび漬けが、そのまま頂くには少しからかったので、マヨネーズと合わせて簡単な和え物に。

おいしくなるコツ

大根は切ってそのまま使うので、時間が経つと水っぽくなります。食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1700006846
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
関連キーワード
大根 和え物 わさび漬け マヨネーズ
料理名
大根の和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る