大根とちくわのわさび漬けマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてマッチ棒くらいの千切りにする。
- 2 ちくわは長さ半分に切り、細切りにする。
- 3 ボウルに、わさび漬け+マヨネーズ+砂糖を合わせ、【1】の大根とちくわを加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
お土産に頂いたわさび漬けが、そのまま頂くには少しからかったので、マヨネーズと合わせて簡単な和え物に。
おいしくなるコツ
大根は切ってそのまま使うので、時間が経つと水っぽくなります。食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1700006846
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 大根の和え物
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サラダ代わり、おつまみにどうぞ♪