具沢山でおかずになる☆トウチジャンのこってり豚汁 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむいて5mm弱のいちょう切りか半月に、長ねぎは1cmに、生姜は千切り、しめじは石づきを取って半分に切る。
- 2 鍋に水+生姜+酒+人参+大根を入れて火にかけ、人参と大根に火が通るまで煮る。
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3
【2】に豚小間+トウチジャン+味噌+砂糖+しめじ+長ねぎを加え1~2分、豚肉に火が通ったら出来上がり♪
※途中アクが出たら取って下さい。
きっかけ
おかずにもなって温まる具だくさんの汁物として作りました。 トウチジャンでコクをプラス。
おいしくなるコツ
豚肉は煮すぎると硬くなってしまうので、ご注意を! 野菜やきのこは冷蔵庫にあるものを使って下さい♪
- レシピID:1700006710
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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