ザワークラウト風☆キャベツの洋風さっと煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm程度の千切りにする。
にんにくはすりおろす(チューブでも)。 -
2
鍋に★の材料を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にしてキャベツを加えてしんなりするまで菜箸でかきまぜながら煮る。 -
3
キャベツから水分が出て煮汁の量が倍くらいになればOK(目安は5~6分)です。
そのまま冷まして煮汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ザワークラウトは時間がかかるので、なんとか簡単に似たようなものができないかいろいろやってみた成果です!
おいしくなるコツ
穀物酢、白ワインビネガーの両方で作りましたが、火を入れるのでさほど変わりはないです。 半分づつにしても良いと思います。
- レシピID:1700005890
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ザワークラウト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/10/02 15:52びっくり~!ワインなしで美味しく出来ました↑↑↑ディルは、入れました♪また作りますネ!ご馳走様でした♪♪♪