味付けもずくで簡単☆オクラともずくのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)を振ってこすり洗いしてから、熱湯で1分ほど茹でる。
(ラップで包んで電子レンジで1分加熱でもOKです)。
ヘタをとって約1cmの斜め切りにしておく。 - 2 ボウルに大根おろし(水気は切っても切らなくてもお好みで)+味付けもずく+酢+白だし+【1】のオクラを入れて和える。
- 3 器に盛って、おろし生姜を添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- オクラともずくのおろし和え
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢のものやサラダ代わりに。