お粥Diet☆和風トマトあんかけ粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、人参は小さめ(7mm程度)のさいの目に切る。
ハムは細かく刻む。
生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋にトマト缶+水+めんつゆ+【1】の材料を入れて火にかけて煮る。人参が柔らかくなればOKです。
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3
【2】の人参が柔らかくなったら塩で味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉+同量の水を溶いたもの)を加えてとろみをつける。
温かいお粥にかけて、かいわれ大根を飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- お粥のアレンジ
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rinmama94592014/06/24 21:06ごちそうさまでした!
あんは作り置きしてお豆腐や温野菜などにかけても♪