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お粥Diet☆和風トマトあんかけ粥 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白粥

    人数分

  • カットトマト缶

    1カップ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本 約35g

  • ハム

    1枚

  • 生姜

    スライス2枚

  • 50cc

  • 白だし またはめんつゆ

    大さじ3

  • 片栗粉

    小さじ1.5

  • 適量

  • かいわれ大根 飾り用

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お粥Diet☆和風トマトあんかけ粥

ダイエット中のランチにオススメです。
あんは作り置きしてお豆腐や温野菜などにかけても♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、人参は小さめ(7mm程度)のさいの目に切る。
    ハムは細かく刻む。
    生姜はみじん切りにする。

  • 2

    鍋にトマト缶+水+めんつゆ+【1】の材料を入れて火にかけて煮る。人参が柔らかくなればOKです。

  • 3

    【2】の人参が柔らかくなったら塩で味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉+同量の水を溶いたもの)を加えてとろみをつける。
    温かいお粥にかけて、かいわれ大根を飾って出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中でお粥をよく作るので、そのアレンジメニューです。

レシピID: 1700005041

公開日:2012.07.20

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お粥のアレンジ

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