塩麹ぶりときのこの香草オイル焼き レシピ・作り方

塩麹ぶりときのこの香草オイル焼き
fairy Tale
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塩麹漬けのぶりがハーブとオリーブオイルでイタリアンに・・・オイルできのこもグッと美味しくなります♪

材料(2人分)

  • ぶり  切り身 2切れ
  • 塩麹 大さじ2~3
  • きのこ (エリンギ) 2本
  • 赤ピーマン 1/6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ハーブ 乾燥でOK 適量
  • ↑↑ローズマリー・オレガノ・タイムなど

作り方

  1. 1 ぶりは半分に切って(そのままでも)塩麹と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で1日置く。
  2. 2 エリンギを縦に薄くスライスする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3 アルミホイルに【1】のぶり、【2】のきのことピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけてハーブ+塩・こしょうを振りかけて、魚焼きグリルで両面を4~5分ずつ焼いたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹漬けぶりをたくさん作ったので、塩焼きの他いろんなアレンジをしてみました。

  • レシピID:1700004617
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
ぶり
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塩麹 ぶり 香草 オリーブオイル
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塩麹ぶりときのこの香草オイル焼き
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