ルクエで白滝としめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすい長さにカットします。しめじは石づきを切り、1本ずつに分けます。葱は小口切りにします。
- 2 容器に白滝、しめじ、葱の順番に入れ、めんつゆ、鷹の爪を上からかけます。最初500wで3分温め、いったん取り出し、混ぜ、再び3分温めます。
- 3 レンジから取り出したらごま油をかけます。
- 4 ごま油をかけたらよく混ぜ、最後に白ゴマをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 煮物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2012/06/28 19:24エノキと、マイタケと、細葱で作ってみたよ(*^▽^*)これまた^^おいしかったわぁ~(*^▽^*)辛みは付けなかったけどf(^^;)ごちそう様♪(*^▽^*)
-
micoドキンちゃん2012/06/22 15:42簡単に作れて^^おいしかったわぁ~(*^▽^*)鷹の爪がなかったので、七味を少々と、細ネギで作ってしまったけどf(^^;)おいしいよ~(^▽^)ごちそう様♪^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)