焼鮭と新たまねぎのオリーブ入りマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を揃えます。
たまねぎは小さめのザク切りにし水にさらし水を切ります。
レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。 -
2
鮭は一口大に切ってアルミホイルに並べ、オーブンで10分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼きます。
オリーブはホールの場合薄くスライスします。 -
3
ボウルにマリネ液を作ります。
マリネ液の材料のレモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。 - 4 マリネ液に鮭、たまねぎ、オリーブ、いちょう切りにしたレモンを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
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5
冷蔵庫から出し、器にレタスを敷き、盛っていただきます。
Bon appetit !! :D
きっかけ
ノルウェー産生サーモンを買って日にちが経ったので焼いてマリネにしてみました♪ パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
我が家の場合は、レタスは家庭菜園の新鮮レタスを使っています。(^_^)
- レシピID:1700004475
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいですよ^^